BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE

SIGA O PASSO A PASSO ABAIXO E APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE QUE É TUDO DE BOM. VOCÊ VERÁ COMO É SIMPLES E FÁCIL DE FAZER E O QUANTO ESSA RECEITA É MARAVILHOSA:

BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE

INGREDIENTES

CALDA:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente

BOLO:

  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1/2 xícara de chá nescau
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo

PUDIM:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO

CALDA:

  1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa
  2. Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio
  3. Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim
  4. Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita

BOLO:

  1. Bate as gemas com o açúcar
  2. Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem
  3. Desligue
  4. Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa
  5. Despeje essa massa na forma caramelizada

PUDIM:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador
  2. Despeje sobre a massa que está na forma
  3. Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta
  4. Assar em banho-maria

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo. Já testei e aprovei as duas opções de assar. Costumo desenformar quente quando faço em banho-maria, pois assim a calda está mole ainda e se desgruda mais facilmente da forma, e para saber se o bolo está assado, eu enfio uma faca até o fundo, se a faca sair limpa é porque já está assado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics