Bolo de cenoura

Eu me lembro de quando eu era criança e minha mãe fazia esse bolo de cenoura. Era bom demais, era não, ainda é bom demais. Só seguir o passo a passo dessa receita maravilhosa e aproveitar com a família.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias sem casca, picadas.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Unte uma forma redonda de 23cm, com furo no meio com óleo e polvilhe farinha. No liquidificador bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar até obter um creme, despeje o líquido em um recipiente e aos poucos adicione a farinha peneirada junto com a farinha da junto com o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em na forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Despeje a calda quente sobre o bolo morno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics