Bolos Fáceis

Bolo de Cenoura Vulcão

Muito gostosa essa receita de Bolo de Cenoura Vulcão. Trata-se de um bolo vulcão delicioso com bastante recheio transbordando de sabor. A receita é bem fácil de fazer e não demora muito.

Olha os ingredientes e o passo a passo e depois deixe a opinião sobre o que achou da receita nos comentários.

Bolo de Cenoura Vulcão

Ingredientes

  • 2 de cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 de ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão

Cobertura

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 250 gramas de chocolate amargo picado
  • cacau em pó

Modo de Preparo

Misturar a farinha, fermento e sal

Bater no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar até virar um creme

Juntar o creme à farinha e misturar com a espátula ou fuet

Transferir para a forma e assar por 30 minutos a 180C (forno médio)

Deixar esfriar.

Para a cobertura: Ferver o creme de leite e juntar ao chocolate picado

Misturar com fuet até ficar homogêneo.

Colocar a cobertura no buraco do bolo e deixar transbordar para os lados.

Cobrir com cacau em pó.

Dica

Não bata o creme com a farinha no liquidificador para que o bolo fique macio.

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