BOLO DE CENOURA E ESPECIARIAS
BOLO DE CENOURA E ESPECIARIAS
INGREDIENTES
- 450 g de cenoura ralada
- 170 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 115 g de açúcar mascavo
- 55 g de açúcar refinado
- 300 ml de óleo de girassol
- 115 g de nozes picadas
- 85 g de uvas passas
PARA A COBERTURA:
- 85 g de manteiga sem sal
- 350 g de açúcar de confeiteiro
- 65 ml de xarope de maple (bordo)
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 180 graus
- Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo
- Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó
- Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido
- Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo
- Bater bem
- Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater
- Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas
- Colocar a massa na forma e assar em forno pré – aquecido por, aproximadamente, 45 minutos
- Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar
- Preparar a cobertura na batedeira
- Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar
- Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente
- Colocar a cobertura sobre o bolo e servir
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