Bolo de Casamento Glamuroso

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de Casamento Glamuroso. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de Casamento Glamuroso

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 200 gramas de manteiga

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 4 ovos inteiros

  • Essência a gosto

RECHEIO

  • 3 latas de leite condensado

  • 1 colher de margarina

  • 1/2 lata de creme de leite

PASTA AMERICANA

  • 14 gramas de gelatina incolor

  • 120 ml de água

  • 60 gramas de glicose incolor

  • 30 gramas de hidrogenada

  • 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)

  • Essência a gosto

  • 1 saco plástico transparente.

CREME DE MANTEIGA

  • 100 gramas de margarina

  • 100 gramas de gordura hidrogenada

  • 3 colheres de água

  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro

GLACÊ REAL

  • 3 claras

  • 2 limões

  • 750 g de açúcar de confeiteiro

  • Cola CMC

  • Pó perolado

  • Glitter comestível

  • Isopor

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.

Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.

Peneire a farinha com o fermento.

Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.

Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

RECHEIO

Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.

Essa quantidade faz duas camadas de recheio.

PASTA AMERICANA

Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.

Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.

Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.

Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?

Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.

CREME DE MANTEIGA

Bater tudo na batedeira.

Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.

GLACÊ REAL

Bata tudo no liquidificador por cinco minutos

COBERTURA COM ENFEITES

Cubra o bolo com a pasta americana branca. Faça os acabamentos usando glacê real.

Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima. No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor.

Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho. Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com a espátula.

Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar. Junte os dois laços com uma tira menor. Passe pó perolado no laço. Corte as pontas em diagonal e passe nelas o pó perolado. Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.

Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar.

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