Bolo de brigadeiro

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de brigadeiro. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de brigadeiro

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • • granulado de chocolate para cobrir

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira.

Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Adicione a farinha.

Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.

Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.

Acrescente por último o creme de leite.

Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.

Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.

Enfeite com chocolate granulado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics