BOLO DE CAPPUCCINO
APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO DE CAPPUCCINO. PARA ISSO BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO. ELE É SIMPLES DE FAZER E MUITO GOSTOSO:
BOLO DE CAPPUCCINO
INGREDIENTES
MISTURA DE CAPPUCCINO:
- 200 g de leite em pó
- 200 g de café solúvel em pó
- 200 g de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de canela (opcional)
MASSA:
- 200ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 250 g de mistura de cappuccino
- 2 xícaras de farinha
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
- 200 g de creme de leite
- 1 barra de chocolate de café
- 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
MISTURA DE CAPPUCINO:
- Junte todos os ingredientes e misture bem
MASSA:
- Leve o leite e a margarina ao fogo até ferver e depois reserve
- Bata es claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente o açúcar e as gemas
- Sempre batendo, acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento e a mistura de cappucino
- Por último acrescente o leite fervido com margarina, sempre batendo a massa
- Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
COBERTURA:
- Preparar a cobertura depois de assado o bolo
- Derreta a barra de chocolate em banho maria e reserve
- Em uma panela misture o creme de leite, a barra de chocolate derretida, o café solúvel em pó e a margarina
- Depois de tudo misturado, leve ao fogo médio e mexa sempre até ferver e a mistura desgrudar da panela
- Depois do bolo pronto, delicadamente, despejar a cobertura em cima do bolo