BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

QUE TAL APRENDER COMO FAZER UM MARAVILHOSO BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE? ESSE BOLO É DE DA ÁGUA NA BOCA. PARA APRENDER COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:

BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar peneirado e apertado na xícara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente)
  2. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata todos os ingrediente da massa até obter uma massa homogênea
  5. Despeje na forma e asse no forno pré-aquecido até ficar firme e até que, ao enfiar o garfo no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos)
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme
  7. Enquanto espera amornar, coloque o leite condensado e o chocolate e pó em uma panela, e deixe no fogo mexendo até ferver
  8. Depois de desenformar o bolo despeje a cobertura
  9. Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo, polvilhe a aveia e sirva

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics