Bolo bicolor
Olha essa maravilhosa receita de Bolo bicolor. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo bicolor
Ingredientes
- 6 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 envelope de gelatina de morango
- 1 envelope de gelatina de limão
- 4 xícaras (chá) de Água fervente
- 3 xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
Modo de preparo
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo.
Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco.
Junte o coco e misture bem. Divida a massa em 2 formas.
Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Deixe esfriar.
Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente. Reserve.
Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo.
Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro.
Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas.
Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima.
Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo.
Espalhe mais chantili por toda a superfície e decore a gosto.
Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.