ROCAMBOLE SENSAÇÃO

ROCAMBOLE SENSAÇÃO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 8 ovos grandes – claras em neve
  • 120 g de açúcar refinado
  • 140 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ envelope de refresco de morango (clight) 5 g
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

COBERTURA:

  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de glicose
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até dobrar de volume
  2. Depois junte a essência, as gemas e bata mais um pouco
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com o chocolate de forma que a massa não perca o volume
  4. Leve para assar forno médio, pré-aquecido, forma forrada com papel manteiga, (unte e enfarinhe o papel manteiga)

RECHEIO:

  1. Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer
  2. Depois junte a farinha de trigo e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar
  3. Depois de frio acrescente o refresco
  4. Pode usar a batedeira para mistura o pó de refresco, o creme ficará mais lisinho
  5. Caso fique muito duro acrescente um pouquinho de leite e bata
  6. Deixe o creme esfriar bem para acrescentar o refresco e não amargar
  7. Recheie o rocambole e decore a gosto

COBERTURA:

  1. Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até ferver, após ferver acrescente o chocolate picado e mexa até dereter o chocolate
  2. Desligue o fogo e deixe amornar

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