Bolo de rapadura

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de rapadura. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de rapadura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 1 rapadura preta (320 g)
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 850 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 10 castanha-do-pará para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.

Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.

Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.

Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.

Misture bem até a massa ficar homogênea.

Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics