TORTA GELADA DE CHOCOLATE
Olha essa maravilhosa receita de TORTA GELADA DE CHOCOLATE. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
TORTA GELADA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel Nestlé
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de sorvete de chocolate Nestlé (2 litros)
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
Cubra e leve ao freezer para endurecer
Aqueça o creme de leite em banho-maria
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva