Tortas

TORTINHA DE MORANGO

Venha aprender como fazer uma deliciosa tortinha de morango, e deixe todos em sua casa com um gostinho de quero mais de tão saborosa que é essa tortinha de morango. Confira abaixo o passo a passo, faça e surpreenda a todos , pois tenho certeza que você irá gosta muito de fazer essa maravilha:

TORTINHA DE MORANGO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (lata)
  • 3 gemas
  • Essência de morango (se não tiver não tem problema)
  • 1 caixa de morangos maduros
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

COBERTURA:

  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas
  2. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar
  3. Desligue o fogo, coloque a essência e misture

MASSA:

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, mexa bem, até formar uma massa
  2. Abra sobre as forminhas, fure com um garfo e leve para assar um pouco
  3. Depois de frias as formas coloque o recheio, por cima os morangos e por último a cobertura
  4. Sirva gelada

COBERTURA:

  1. Leve ao fogo os ingredientes até formar uma cobertura transparente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Pode fazer em uma forma grande. Se preferir salpique com castanha picada em volta da torta.
Compartilhe: