BOLO DE BANANA E AVEIA
Esse Bolo de Banana e aveia é bom pra quem quer repor energia pra treinar. Uma receita muito fácil de ser feita e muito saborosa também. Dá uma olhada no passo a passo a seguir e confira:
BOLO DE BANANA E AVEIA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (225g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (150 g) de açúcar
3/4 xícara (67g) de aveia
1/4 xícara (60ml) de óleo
2 ovos grandes
1/3 xícara (75ml) de leite
1 e 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha
3 bananas média maduras, amassadas
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (ou forre com papel manteiga) uma forma de bolo inglês de cerca de 23×13 cm.
Em uma tigela média, misture os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, fermento, aveia, açúcar, canela e sal). Em uma tigela grande, misture os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo, baunilha e banana amassada). Despeje os ingredientes secos na tigela com os ingredientes líquidos e misture levemente com uma colher, só até misturar. Não misture demais, pois isso pode deixar o bolo duro.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.