BOLO DE BANANA E AVEIA

Esse Bolo de Banana e aveia é bom pra quem quer repor energia pra treinar. Uma receita muito fácil de ser feita e muito saborosa também. Dá uma olhada no passo a passo a seguir e confira:

BOLO DE BANANA E AVEIA

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras (225g) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de canela

1 colher (chá) de sal

2/3 xícara (150 g) de açúcar

3/4 xícara (67g) de aveia

1/4 xícara (60ml) de óleo

2 ovos grandes

1/3 xícara (75ml) de leite

1 e 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha

3 bananas média maduras, amassadas

Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (ou forre com papel manteiga) uma forma de bolo inglês de cerca de 23×13 cm.

Em uma tigela média, misture os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, fermento, aveia, açúcar, canela e sal). Em uma tigela grande, misture os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo, baunilha e banana amassada). Despeje os ingredientes secos na tigela com os ingredientes líquidos e misture levemente com uma colher, só até misturar. Não misture demais, pois isso pode deixar o bolo duro.

Despeje a massa na forma e asse por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics