TORTA DE ABACAXI COM COCO
SABE AQUELA TORTA DE ABACAXI COM COCO QUE NOS DEIXA COM ÁGUA NA BOCA, QUERENDO MAIS UM PEDAÇO DE TÃO GOSTOSA QUE ELA É? ENTÃO VENHA APRENDER CONOSCO COMO FAZER ESSA TORTA. ELA É SIMPLESMENTE UMA MARAVILHA. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA COMO FAZE-LA AGORA MESMO:
TORTA DE ABACAXI COM COCO
INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ:
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 colher rasa de fermento em pó
DOCE DE ABACAXI:
- 1 abacaxi pequeno
- 1 xícara de açúcar
CREME:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Coco ralado sem açúcar
- 1/2 litro de chantilly batido
MODO DE PREPARO
PÃO-DE-LÓ:
- Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco
- Colocar o açúcar e bater até ficar claro
- Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher
- Colocar em forma que possa ficar para montagem
- Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar
DOCE:
- Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água
- Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar
CREME:
- Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite
MONTAGEM:
- Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica
- Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
- Servir bem gelado