BOLO SENSAÇÃO
Olha essa maravilhosa receita de BOLO SENSAÇÃO. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
BOLO SENSAÇÃO
INGREDIENTES
MASSA:
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Nestlé
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA:
- 1 caixa pequena de morango (300g)
- 1 lata de leite moça
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 3 tabletes de classic chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite Nestlé
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos
RECHEIO E COBERTURA:
- Separem alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
- Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate meio amargo
- Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite
- Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme
- Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
- Dica: Para umedecer o bolo, utilize duas colheres de sopa do creme pronto diluído em uma xícara de chá de leite com uma colher de sopa de conhaque