TORTINHA DE LIMÃO

TORTINHA DE LIMÃO

INGREDIENTES

MASSA FROLA:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • Essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão

RECHEIO DE LIMÃO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões

MONTAGEM:

  • 200 ml de chantilly para bater
  • Raspas de limão

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
  2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
  3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
  4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
  5. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas

RECHEIO DE LIMÃO:

  1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora

MONTAGEM:

  1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme

MONTAGEM:

  1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
  2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chantilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

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