TORTA MARTA ROCHA
Que delícia de Torta essa Torta Marta Rocha. Pra quem não sabe essa torta foi inspirada na Miss Brasil mais famosa de todos os tempos. Martha Rocha, a rainha da beleza de 1954, foi homenageada com uma torta que se tornou um clássico da confeitaria. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia de receita.
TORTA MARTA ROCHA
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
- meio litro de chantily
- crocante de nozes a gosto
SUSPIRO
- 6 claras
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
Bata até obter uma massa fofa
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
Reserve
RECHEIO:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite
Junte as gemas, o açúcar e a água
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
Mexa a bem e reserve
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
Reserve
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
FINALIZANDO:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
Leve à geladeira por cerca de 2 horas