Tortas

TORTA MARTA ROCHA

Que delícia de Torta essa Torta Marta Rocha. Pra quem não sabe essa torta foi inspirada na Miss Brasil mais famosa de todos os tempos. Martha Rocha, a rainha da beleza de 1954, foi homenageada com uma torta que se tornou um clássico da confeitaria. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia de receita.

TORTA MARTA ROCHA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto

SUSPIRO

  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma

Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó

Bata até obter uma massa fofa

Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo

Reserve

RECHEIO:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite

Junte as gemas, o açúcar e a água

Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária

Mexa a bem e reserve

Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme

Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar

Reserve

Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira

FINALIZANDO:

Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante

Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino

Leve à geladeira por cerca de 2 horas

Compartilhe: