TORTA MARTA ROCHA

Que delícia de Torta essa Torta Marta Rocha. Pra quem não sabe essa torta foi inspirada na Miss Brasil mais famosa de todos os tempos. Martha Rocha, a rainha da beleza de 1954, foi homenageada com uma torta que se tornou um clássico da confeitaria. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia de receita.

TORTA MARTA ROCHA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto

SUSPIRO

  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma

Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó

Bata até obter uma massa fofa

Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo

Reserve

RECHEIO:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite

Junte as gemas, o açúcar e a água

Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária

Mexa a bem e reserve

Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme

Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar

Reserve

Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira

FINALIZANDO:

Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante

Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino

Leve à geladeira por cerca de 2 horas

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