TORTA DE MORANGO E BAUNILHA
Que tal aprender agora mesmo com o passo a passo uma incrível receita de torta de morango e baunilha? Venha conferir como é simples e fácil de fazer, sem contar que é muito saborosa. Então , o que ta esperando para fazer essa delicia? siga corretamente o passo a passo e faça agora mesmo:
TORTA DE MORANGO E BAUNILHA
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 400 g de farinha de trigo
- 4 gemas
RECHEIO:
- 1/2 litro de leite
- Casca de limão
- 1 fava de baunilha ou uma colher (sobremesa) de extrato ou essência
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 45 g de maizena
ACABAMENTO:
- Aproximadamente 20 morangos
- 1 vidro de geléia de sua preferência
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Faça uma farofa com o açúcar, a manteiga e a farinha
- Ligue com as gemas, apertando com as pontas dos dedos, sem amassar
- Abra com as mãos direto em uma forma de fundo falso, sem untar
- Forre os lados e o fundo
- Fure toda com um garfo, para não estufar, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ficando de olho para não queimar
RECHEIO:
- Ferva o leite com a baunilha e a casca de limão
- Retire a casca
- Bata as 5 gemas com 150 g de açúcar na batedeira, até ficar bem claro
- Depois junte a maizena e bata bem
- Acrescente o leite fervendo
- Leve tudo ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo bem
- Acrescente esse creme à massa já assada
- Cubra com os morangos cortados ao meio e pincele com a geléia fervida em um pouco de água
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir