Tortas

TORTA DE MARACUJÁ COM CAMINHA DE GANACHE

Uma pequena camada de ganache. Hummm… Delícia para você aprontar no final de semana! – Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de Torta de maracujá com caminha de ganache.

Essa receita que vou te passar agora, é simplesmente perfeita, pois além ser muito gostosa é muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e faça agora essa delicia:

 

TORTA DE MARACUJÁ COM CAMINHA DE GANACHE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote bolacha maisena
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres creme leite

GANACHE:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate

MOUSSE:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 gelatina em pó incolor somente a metade do pacotinho

COBERTURA:

  • 1 polpa da fruta maracujá
  • 3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Triturar a bolacha no liquidificador até virar uma farofinha
  2. Em uma tigela misture a farofa com a manteiga ou margarina e o creme de leite, quando estiver bem homogênea, colocar numa forma de aro removível, se não tiver coloque papel alumínio ou manteiga que fica fácil desinformar, espalhe bem a massa na forma e espete o fundo e as laterias com o garfo antes de assar
  3. os furos servem para a massa não estufar
  4. Coloque no forno por 20 minutos, retire e reserve

GANACHE:

  1. Derreta no micro-ondas uma barra de chocolate de sua preferência e acrescente uma lata de creme leite
  2. Coloque por cima da massa e leve para gelar enquanto bate a mousse

RECHEIO DA MOUSSE:

  1. Hidrate ametade da gelatina conforme informações do fabricante
  2. coloque no liquidificador o leite condensado, creme leite , suco maracujá e a metade da gelatina hidratada
  3. Bata por 2 minutos e despeje em cima do ganache com o cuidado para não fazer buracos no chocolate, leve para gelar enquanto faz a cobertura

COBERTURA:

  1. Coloque numa panela a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar e deixe ferver, quando esfriar coloque em cima da mousse
  2. Sirva bem gelado, a massa fica leve e solta super fácil da forma, a mousse fica aerada
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