TORTA DE BANANA DIET
TORTA DE BANANA DIET
INGREDIENTES
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de amido de milho
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 tablete de margarina culinária
- 2 copo de adoçante culinário
- 3 ovos
- 6 a 10 bananas maduras
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a farinha trigo, o amido de milho, meio copo de adoçante culinário, o fermento em pó e a margarina e amasse todos os ingredientes até formar uma farofa
- Espalhe, sem amassar, parte desta farofa em um tabuleiro médio (mais de 20 cm de diâmetro) untado e polvilhado com farinha de trigo e reserve
- Em um prato grande, amasse as bananas com meio copo de adoçante culinário até formar uma pasta grossa
- Espalhe esta pasta sobre a massa reservada no tabuleiro e, em seguida, polvilhe com bastante canela em pó
- Espalhe o restante da farofa sobre a pasta de banana e canela e reserve
- Em outra tigela, bata as claras em ponto de suspiro e acrescente as gemas, o leite e o adoçante culinário
- Nesta etapa, vale provar a mistura para verificar se precisa de mais um pouco de adoçante
- Despeje os ovos batidos com o leite e o adoçante sobre o tabuleiro
- Leve o tabuleiro ao forno quente até o bolo ficar dourado e assado