TORTA DE MAÇÃ

Olha essa maravilhosa receita de TORTA DE MAÇÃ. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

TORTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES

MASSA:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

CREME:

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

MODO DE PREPARO

MASSA:

misture a manteiga, as gemas e o açúcar

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

CREME:

leve todos os ingredientes ao fogo

Mexendo até engrossar

COBERTURA:

numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo

Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem

Deixe esfriar

Leve à geladeira por 10 minutos

MONTAGEM:

coloque o creme frio sobre a massa assada

Decore com a maçã

Espalhe a gelatina

Leve para a geladeira

Sirva gelado

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