ROCAMBOLE SENSAÇÃO
ROCAMBOLE SENSAÇÃO
INGREDIENTES
MASSA:
- 8 ovos grandes – claras em neve
- 120 g de açúcar refinado
- 140 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- ½ envelope de refresco de morango (clight) 5 g
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
COBERTURA:
- 3 colheres de margarina
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de glicose
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até dobrar de volume
- Depois junte a essência, as gemas e bata mais um pouco
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com o chocolate de forma que a massa não perca o volume
- Leve para assar forno médio, pré-aquecido, forma forrada com papel manteiga, (unte e enfarinhe o papel manteiga)
RECHEIO:
- Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer
- Depois junte a farinha de trigo e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar
- Depois de frio acrescente o refresco
- Pode usar a batedeira para mistura o pó de refresco, o creme ficará mais lisinho
- Caso fique muito duro acrescente um pouquinho de leite e bata
- Deixe o creme esfriar bem para acrescentar o refresco e não amargar
- Recheie o rocambole e decore a gosto
COBERTURA:
- Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até ferver, após ferver acrescente o chocolate picado e mexa até dereter o chocolate
- Desligue o fogo e deixe amornar