MINI TORTINHA DE MOUSSE DE MARACUJÁ
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA AFAZER MINI TORTINHAS DE MOUSSE DE MARACUJÁ:
MINI TORTINHA DE MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa)de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
RECHEIO DE MOUSSE:
- 1 lata de leite moça
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture a margarina com o açúcar e o ovo, aos poucos acrescente a farinha de trigo, por último o fermento
- Amasse bem até que fique uma massa lisa e homogênea
- Forre as forminhas com a massa crua, não precisa untar
- Coloque todas as fominhas em outra bandeja
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar
- Deixe um pouco e reserve
MOUSSE:
- Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres (sopa) de aguá e misture bem
- Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente, não deixe ferver
- Aguarde a gelatina ficar morna
- Reserve
- Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, por último a gelatina reservada e bata bem
COMO MONTAR:
- Depois de retirar do forno deixe esfriar um pouco, coloque um pouco de mousse em cada tortinha
- Leve para gelar e sirva a torta gelada
- Decore com a semente do maracujá fica lindo