Massa AmanteigadaTipos de Massas

Massa Amanteigada

A massa amanteigada é bastante utilizada para confecção de Bolos. Se preferir você pode substituir uma xícara de farinha de trigo por uma de chocolate cacau para uma massa de sabor chocolate.

Preste atenção no passo a passo e nos ingredientes para não se esquecer de nada. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer.

Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Massa Amanteigada

INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 180 g manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve

Na batedeira, adicione os ovos, açúcar e a manteiga

Bata até ficar um creme

Acrescente a farinha de trigo e o leite até ficar uma massa homogênea

Acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento

Leve ao forno por cerca de 40 minutos

Compartilhe:

6 comentários sobre “Massa Amanteigada

  • Boa noite, Isamara! Gostaria de saber se essa receita de bolo amanteigado dá para fazer bolo de andares, cobertos com pasta americana. Caso negativo, qual massa você me indica. Acho vc o máximo da culinária e estou amando as suas livres.
    Obrigada.

  • Boa noite Zulma!

    Sim, você pode utilizar essa receita para Bolo de andares.

    Obrigado pelo contato!

  • Bom dia! Para fazer a massa de chocolate quanto devo acrescentar de cacau? É preciso retirar farinha? Obrigada

  • Bom dia Gabriela!

    Para essa quantidade de massa você pode substituir uma xícara de farinha de trigo por uma de cacau.

    Obrigado pelo contato!

  • Da pra fazer na forma quadrada

  • obrigada sao piedade angola

Fechado para comentários.