Cupcake de Paçoca
Dá só uma conferida na receita de cupcake de paçoca que vou ensinar agora. Você poderá fazer essa delícia para festinha de seu(a) filho(a), e deixar toda criançada de boca aberta com essa deliciosa receita de cupcake. E cá para nós, os adultos também amam um docinho não é mesmo…rsrs!
Então o que está esperando para começar a preparar essa maravilha agora mesmo? Corra para cozinha, separe os ingredientes e comece a fazer esse maravilhoso cupcake de paçoca seguindo o passo a passo logo abaixo:
Cupcake de Paçoca
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 claras em neve
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA:
- 200 g de manteiga
- 16 paçocas
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira;
Acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento, batendo com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar); e
Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.
COBERTURA:
Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme claro;
Amasse 16 paçoca com as mãos e, depois, coloque na batedeira junto à manteiga;
Com o auxílio de um bico de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio dentro;
Confeite os cupcakes com a “voltinha” de costume; e
Se desejar, finalize com amendoins ou mais paçoca em cima.