Cupcakes

Como fazer Cupcake

Hoje vamos aprender como fazer cupcake. O cupcake é um tipo de bolo pequeno, porém alcança a maioria das pessoas de maneira positiva. Quem nunca foi em uma festinha de aniversário e no final recebeu um cupcake?

Essa receita de cupcake que traremos hoje é de chocolate com morangos. Fica uma delícia e tenho certeza que todos gostarão. Preste atenção no passo a passo e tenho certeza que você vai acertar a receita. Boa sorte!!!

Cupcake de Chocolate com morango

INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de fermento em pó

COBERTURA DE CUPCAKE:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120 g de manteiga fresca sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeito
  • morangos frescos a gosto

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento;

Bata com fouet até a mistura ficar homogênea e sem granulados;

Acrescente o bicarbonato e o fermento, mexa bem com uma colher e espátula até incorporá-los à massa;

Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer;

Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos; e

Depois de assados, retire os cupcakes da forma antiaderente e coloque sobre uma grelha para esfriar, sem ficar úmido.

COBERTURA DE CUPCAKE:

Bata todos os ingredientes por 15 minutos na batedeira (menos os morangos), a massa tem que ganhar consistência;

Coloque-a no saco de confeitar escolha o bico para aplicar 6;

Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinho; e

Para finalizar, coloque um morango em cada cupcake.

Compartilhe: