CHEESECAKE DE RICOTA E GOIABADA
APRENDA A FAZER AGORA MESMO UM DELICIOSO CHEESECAKE DE RICOTA E GOIABADA, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
CHEESECAKE DE RICOTA E GOIABADA
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 3 gemas
- 125 g manteiga ou margarina
- 2 xícaras farinha trigo
- 1 colher sopa rasa de fermento pó
- 2 colheres de água
PARA O RECHEIO DE RICOTA:
- 250 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
PARA A COBERTURA DE GOIABADA:
- 300 g de goiabada em barra ou pedaço
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA:
- Peneire os ingredientes secos
- Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos
- Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais
- Fure com um garfo toda a superfície
- Leve ao formo para assar por uns 20 minutos
PARA O RECHEIO DE RICOTA:
- Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota)
- Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de água quente e acrescente ao preparo
- Bata por mais uns instantes
- Coloque o preparo sobre a massa
- Leve à geladeira para endurecer um pouco
PARA A COBERTURA DE GOIABADA:
- Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água
- Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar