Bolo delícia de morango

Olha essa maravilhosa receita de Bolo delícia de morango. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo delícia de morango

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 5 unidades de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha (rasa)
  • 1/4 xícara (café) de leite
  • 3 caixas de morango fresco picado (reserve alguns para decorar)
  • 1 caixa de framboesa
  • 1 caixa de amora

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.

Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

Desenforme o bolo e corte em três discos.

Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

Dica: consuma o bolo no mesmo dia.

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