BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE CHOCOLATE
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BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de chá de água ou leite
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
- 1/2 lata de creme de leite
- miolo retirado do bolo
COBERTURA:
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- Chantilly
- Raspas de chocolate (para decorar)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
- Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo
- Bata as claras em neve e misture levemente com a massa
- Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos
- Deixe esfriar
RECHEIO:
- Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro
- Reserve a fatia e o miolo retirados
- Misture o leite condensado com o suco de laranja
- Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo
- Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta
COBERTURA:
- Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver
- Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme
- Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate