Bolo de Musse de Chocolate
Essa receita é cremosa, fácil de fazer e rende 12 porções
Que delícia! Eu me amarro em qualquer coisa que tenha chocolate.
Dá uma olhadinha nessa maravilha de receita de bolo de musse de chocolate e depois me diz se estou errada.
Preste atenção no modo de preparo e capriche nos ingredientes.
Ingredientes
- 120g de de farinha de trigo peneirada (¾ xícara de chá)
- 30g de cacau em pó peneirado (1/3 xícara de chá)
- 150g de açúcar peneirado (¾ xícara de chá)
- 80ml de óleo (1/3 xícara de chá)
- 80ml de leite (1/3 xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 500g de creme de leite fresco (2 xícaras de chá)
- 6 gemas
- 50g de açúcar (¼ xícara de chá)
- 400g de chocolate meio amargo picado (3 xícaras de chá)
Modo de Preparo
1 – Em uma tigela, coloque 120 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó, 150 g de açúcar, 80 ml de óleo, 80 ml de leite, 1 ovo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture bem.
2 – Transfira para uma assadeira quadrada de fundo falso, somente com o fundo untado e enfarinhado. Espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
3 – Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite fresco, 6 gemas, 50 g de açúcar, misture com o batedor de arame e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por +/- 7 minutos até ficar com consistência cremosa.
4 – Apague o fogo, junte 400 g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. Distribua na assadeira com o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme e leve à geladeira por 5 horas ou até servir.