BOLO DE FRUTAS FRESCAS TRUFADO
BOLO DE FRUTAS FRESCAS TRUFADO
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 colher sopa de óleo de soja
- 1 colher sopa de fermento em pó
RECHEIO 1:
- 1 barra de 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
RECHEIO 2:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
RECHEIO 3:
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
COBERTURA:
- 1 litro de creme de chatilly
- 1 prato de frutas frescas fatidas: goiaba, manga, maçã, acabaxi, kiwi, cereja, uva Itália
- Gel de brilho (opcional)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve
- Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo
- Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos
RECHEIO 1:
- Leve tudo ao fogo em banhomaria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas)
- Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante
- Deixe gelar
RECHEIO 2:
- Leve tudo ao fogo até engrossar
- Deixe esfriar
RECHEIO 3:
- Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha
- Se precisar, acrescente mais água ao cozimento
MONTAGEM:
- Corte a massa em 3 fatias
- Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa
- Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima
- Coloque a segunda camada de massa
- Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado
- Coloque a última camada de massa e o resto da calda
- Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria)