Bolo de coco gelado e molhado

Esse bolo de coco gelado é bem fácil de fazer. Siga o passo a passo da receita e acerte em cheio no sucesso dessa delícia.

Bolo de coco gelado e molhado

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 150g de manteiga
  • 200ml de leite de coco (1 vidro)
  • 200 m de leite integral
  • 1,5 xícara de farinha de coco
  • 1,5 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 3 claras

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pacote (100g) de coco ralado

Modo de preparo

  • Separe os ovos e a manteiga e deixe-os em temperatura ambiente. Pré aqueça o forno a 180o .
  • Usando a pá raquete, bata o açúcar, os ovos e a manteiga até que forme um creme homogêneo. Adicione então os dois leites, sempre batendo e as farinhas.
  • Caso não tenha a farinha de coco, utilize apenas farinha de trigo.
  • Bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento, misture e reserve.
  • Lave o bowl da batedeira e bata as claras em neve (ponto de picos). Misture o creme delicadamente.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha (usei a de coco). Despeje a mistura e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura

Misture o leite e o leite condensado. Reserve

Montagem

  • Fure o bolo,  com a ajuda de um palito de churrasco e despeje a mistura de leites enquanto o bolo estiver quente e polvilhe o coco ralado por cima.
  • Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir.
  • Para mante-lo  úmido, corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio.

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