Bolo de coco gelado e molhado
Essa receita de bolo de coco gelado e molhado é bem fácil de fazer. Siga o passo a passo da receita e acerte em cheio no sucesso dessa delícia.
Bolo de coco gelado e molhado
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 150g de manteiga
- 200ml de leite de coco (1 vidro)
- 200 m de leite integral
- 1,5 xícara de farinha de coco
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 3 claras
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 pacote (100g) de coco ralado
Modo de preparo
Separe os ovos e a manteiga e deixe-os em temperatura ambiente. Pré aqueça o forno a 180o .
Usando a pá raquete, bata o açúcar, os ovos e a manteiga até que forme um creme homogêneo. Adicione então os dois leites, sempre batendo e as farinhas.
Caso não tenha a farinha de coco, utilize apenas farinha de trigo.
Bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento, misture e reserve.
Lave o bowl da batedeira e bata as claras em neve (ponto de picos). Misture o creme delicadamente.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha (usei a de coco). Despeje a mistura e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
Misture o leite e o leite condensado. Reserve
Montagem
Fure o bolo, com a ajuda de um palito de churrasco e despeje a mistura de leites enquanto o bolo estiver quente e polvilhe o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir.
Para mante-lo úmido, corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio.