BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO AERADO E SUPER MOLHADINHO
BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO AERADO E SUPER MOLHADINHO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara mal cheia de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento ROYAL, por favor
- 1 colher de sobremesa bem cheia de emulsificante para bolo (pode comprar em qualquer casa especializada em artigos para festa e confeitaria)
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (encontrado em grande supermercado – não confunda: NÃO é o bicarbonato de sódio usado para acidez estomacal)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara bem cheia de água bem quente
RECHEIO:
- 300 g de geléia de morango de boa marca.
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa do achocolatado de sua preferência (pode ser chocolate em pó de boa marca, fica menos doce)
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para salpicar por cima do bolo
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve
- Misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo, o emulsificante, o bicarbonato de sódio, o sal e a água quente na batedeira na velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea
- Depois adicione à mão as claras em neve e o fermento com delicadeza
- coloque para assar em uma forma de alumínio forrada com papel manteiga (não precisa untar, nem mesmo lateralmente), no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por mais ou menos 45 minutos
- Pode ser mais ou menos, dependendo de cada forno
- Passe delicadamente uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma para descolar a massa e desenforme a mesma ainda quente em cima de uma superfície lisa forrada com filme de PVC
- Cuidadosamente descole o papel manteiga do bolo
- Em seguida corte o bolo ao meio (antes você pode deixar esfriar um pouco mais,até chegar a um ponto ideal para manusear a massa)
- Recheie com a geléia de morango
- Se quiser, você pode criar um recheio diferente, que combine com chocolate: doce de leite, chantilly ou creme de limão)
COBERTURA:
- Em uma panela misture bem os 3 primeiros ingredientes mexendo em fogo médio e quando chegar a uma consistência de brigadeiro mole, adicionar o creme de leite já com o fogo desligado, misturando bem
- Depois é só colocar por cima do bolo até ficar totalmente coberto e depois salpique o chocolate granulado para enfeitar
- Esse bolo fica extremamente escuro, macio, aerado e super molhadinho
- Uma delícia!