Bolo de chocolate com musse
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de chocolate com musse. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de chocolate com musse
Ingredientes
- 21/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 11/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 11/2 xícara (chá) de leite
- 11/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 800 gramas de chocolate meio amargo picado
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate com flocos de arroz picado (Bis®)
- raspa de Chocolate para decorar
- • cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter.
Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer.
Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.