Bolo de chocolate com morango
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de chocolate com morango. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
- 5 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 600 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de morango lavado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite.
Com um garfo, amasse metade dos morangos.
Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.
Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.