Bolo gelado três chocolates

Olha essa maravilhosa receita de Bolo gelado três chocolates. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo gelado três chocolates

Ingredientes

  • 7 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó e mais 1 colher (sopa)
  • 200 gramas de noz picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite

 Modo de preparo

Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.

Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.

Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

Desligue o fogo e misture as nozes.

Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.

Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

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