BOLO DE CENOURA
Bolo de cenoura será a nossa receita de hoje! Esse bolo é perfeito para servir como sobremesa ou até mesmo como um lanchinho da tarde, pois cai muito bem.
Todos nós já provamos esse famoso bolo de cenoura, preparado pela nossa mãe, sogra ou avó. Mas que tal você mesmo preparar essa deliciosa receita de bolo de cenoura para sua família! tenho certeza que todos em sua casa ficarão muito satisfeito em comer seu delicioso bolo. Não precisa ter medo de fazê-lo , pois basta seguir o passo a passo logo abaixo e você verá como é simples e fácil de fazer essa delicia.
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
COBERTURA:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro)
Reserve
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo
Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Retire do forno e deixe amornar
COBERTURA:
Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir
DICA:
Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro)
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.