Bolo de brigadeiro
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de brigadeiro. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de brigadeiro
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- • granulado de chocolate para cobrir
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Adicione a farinha.
Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.
Acrescente por último o creme de leite.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.
Enfeite com chocolate granulado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.