Bolo com cocada branca
Olha essa maravilhosa receita de Bolo com cocada branca. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo com cocada branca
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 4 unidades de ovo ligeiramente batido
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 coco seco cortado em fitas
- 1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Asse a massa e reserve.
Em uma panela, coloque a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
Junte as fitas de coco.
Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.