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Bolo de morango com chocolate

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de morango com chocolate. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de morango com chocolate

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de Água quente
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 20 unidades de ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 caixas de morango
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.
  • Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.
  • À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
  • Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha.
  • Bata bem e reserve.
  • Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.
  • Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse a mistura em forno médio (170 ºc a 190 ºC), preaquecido.
  • Corte ao meio e reserve.
  • Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.
  • Prepare a massa de morango :misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
  • Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.
  • Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha.
  • Bata bem e reserve.
  • Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.
  • Mexa e despeje em uma forma untada.
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
  • Separe as claras e as gemas de 3 ovos.
  • Reserve as gemas e descarte as claras.
  • Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • Leve a mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Separe as claras e as gemas de 3 ovos.
  • Reserve as gemas e descarte as claras.
  • Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.
  • Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.
  • Monte o bolo: coloque uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.
  • Espalhe sobre o creme os morangos cortados e cubra com o bolo de morango.
  • Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.
  • Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.
  • Decore com os morangos restantes, picados ao meio.
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