Bolos FáceisBolos para Festas

Bolo com ameixa e merengue rosa

Olha essa maravilhosa receita de Bolo com ameixa e merengue rosa. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo com ameixa e merengue rosa

Ingredientes

  • 13 ovo grandes
  • 31/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Água
  • • corante comestível (anilina) rosa em gel a gosto
  • • confeitos de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) d

Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula.

Junte 6 colheres (sopa) deleite morno e a manteiga.

À parte, bata 10 claras até obter picos firmes.

Adicione à massa e misture.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.

Espere amornar e desenforme.

Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

Para o recheio, no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.

Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.

Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.

Em uma panela média, faça a cobertura: leve 2 xícaras (chá) de açúcar e1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.

Na batedeira, bata 3 claras em neve.

Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.

Adicione o corante e misture.

Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.

e essência debaunilha por 10 minutos.

Compartilhe: