Bolo com recheio e caramelo de banana

Olha essa maravilhosa receita de Bolo com recheio e caramelo de banana. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo com recheio e caramelo de banana

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • 5 banana-nanica
  • 1 pote de iogurte natural
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos.

Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar.

Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.

Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

Para fazer o recheio, em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar.

Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo.

Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar.

Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar.

Alterne camadas de bolo edoce de banana e reserve.

Prepare o caramelo derretendo 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela, sem parar de mexer, até dourar.

Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas. Reserve.

Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal.

Espere endurecer.

Para fazer a cobertura, na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa.

Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo.

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