Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de amendoim com paçoca e chocolate. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de leite
- 550 gramas de paçoca de rolha
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500 gramas de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)
Modo de preparo
Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.
À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.
Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.