Tortinha de Coco
Receita simples de tortinha de coco que fica uma delícia
Essa receita de tortinha de coco é uma maravilha. Poucos ingredientes, simples de fazer e o melhor é que tenho certeza que todos irão gostar.
Dá uma olhada nos ingredientes e no modo de preparo que vou deixar abaixo:
Ingredientes
- 100 gramas de biscoito doce sem recheio
- 2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado (ou 15 gramas)
- 3 colheres de sopa de amêndoas torradas (ou 20 gramas)
- 50 gramas de manteiga derretida
- 300 gramas de chocolate branco picado (ou duas xícaras e meia de chá
- Meia xícara de chá de creme de leite de caixinha (ou 120 gramas)
- 150 gramas de cream cheese (ou três quartos de xícara de chá)
- Meia xícara de chá de leite de coco (ou 120 mililitros)
- Coco ralado úmido e adoçado a gosto
Modo de Preparo
1 – No processador, coloque 100 gramas de biscoito doce sem recheio, 2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado, 3 colheres de sopa) de amêndoas torradas e processe até ficar uma farofa soltinha. Junte a manteiga, processe novamente até ficar uma massa.
2 – Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) e leve para assar em forno a 180º C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
3 – Numa tigela de vidro em banho maria coloque 300 g de chocolate branco picado, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha, 150 gramas de cream cheese, meia xícara de chá de leite de coco e mexa até derreter (mais ou menos 5 minutos).
4 – Distribua nas forminhas com a massa pré-assada, decore com coco ralado úmido e adoçado a gosto e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.