BOLO DE ANIVERSÁRIO
Essa receita de Bolo de Aniversário ficará excelente na festinha de alguém da família e tenho certeza que vai surpreender e muito os convidados. Olha os ingredientes e você vai entender o que estou falando. Depois que deixe a opinião sobre o que achou da receita nos comentários.
BOLO DE ANIVERSÁRIO
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
Cobertura
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo (170 g)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
Calda
- 3 colheres (sopa) de mel
Praliné
- 2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
Modo de Preparo
Massa
A receita de bolo para festa começa assim: em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada ao Chocolate em Pó DOIS FRADES e ao fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sua receita bolo de festa.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.
Calda
Em uma tigela, misture o mel com 1 xícara (chá) de água e reserve.
Praliné
Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Se desejar que seus bolos de festa fiquem ainda mais bonitos, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.