Bolos para Festas

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Essa receita de Bolo de Aniversário ficará excelente na festinha de alguém da família e tenho certeza que vai surpreender e muito os convidados. Olha os ingredientes e você vai entender o que estou falando. Depois que deixe a opinião sobre o que achou da receita nos comentários.

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ

Cobertura

  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo (170 g)
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ

Calda

  • 3 colheres (sopa) de mel

Praliné

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES

Modo de Preparo

Massa

A receita de bolo para festa começa assim: em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada ao Chocolate em Pó DOIS FRADES e ao fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sua receita bolo de festa.

Recheio

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.

Calda

Em uma tigela, misture o mel com 1 xícara (chá) de água e reserve.

Praliné

Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.

Montagem

Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

Se desejar que seus bolos de festa fiquem ainda mais bonitos, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.

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